Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
01 августа 2012, 15:45

В Луганской области налоговая уменьшает количество проверок

По словам председателя Государственной налоговой службы в Луганской области Александра Антипова, сегодня налоговики проверяют только те предприятия, у которых есть риски неуплаты налогов. При этом отбор осуществляется не субъективно инспектором, а специально разработанной поисковой программой, по четко определенным критериям. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Луганской области.

«Таким образом, - сказал Александр Антипов, - количество плановых проверок с начала года уменьшилось в три раза. В тоже время более 70 процентов проверок мы проводим на предприятиях – участниках теневых схем».

Как отметил глава налогового ведомства региона, использование автоматизированной системы раннего выявления субъектов теневой экономики дает положительный результат. Благодаря этому дополнительно в государственный бюджет поступило 276 млн. грн. - платежи увеличились в 1,4 раза.

«Детенизация финансовых потоков является на сегодняшний день одним из стабильных источников наполнения бюджета. Но при этом хочу подчеркнуть – детенизация никоим образом не усиливает налоговое давление на субъектов хозяйствования, которые работают прозрачно. С одной стороны, мы стараемся минимально вмешиваться в их хозяйственную деятельность. А с другой - предлагаем добросовестным плательщикам широкий спектр сервисных услуг, позволяющих значительно упростить и облегчить им ведение бизнеса», - подчеркнул Александр Антипов.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: