Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Региональные
01 августа 2012, 16:19

Коммунист: В трагедии на очистных сооружениях Луганска виноваты местные чиновники

Руководство «Луганскводы» предупреждали о возможных трагедиях на очистных сооружениях еще год назад. Об этом заявил депутат Луганского городского совета от Компартии Украины Игорь Орцев.

«Тревогу работники Вергунской очистной станции забили еще год назад. А именно в марте. Скажу больше – писали коллективное обращение в различные инстанции, от политических партий до прокуратуры», – рассказал коммунист.

В заявлении, подписанном 38 работниками станции, говорилось: «Мы, работники Вергунской станции биологической очистки ОП, ЛУ ООО «Лугансквода», обращаемся к вам за помощью, чтобы вернуть спецпитание за вредные условия труда согласно законам Украины. А также: выплатить задолженность по недоначисленной заработной плате с 2004 г. по 2006 г. - взятую на себя концессионерами обязанность; увеличить должностной оклад на 40 процентов с учетом ставки в 2008 году, при сокращении штата на 2/3; восстановить выплату – премии рабочим».

Также работники изложили факты недопустимых условий труда, отсутствия спецодежды и специального оборудования.

Всего на станции в тот момент работал 41 человек.

«По упорным слухам «отцы города» за согласие на передачу «Луганскводы» в концессию получили неплохой откат, исчисляемый сумой с шестью нулями, в долларовом эквиваленте, конечно. Местная власть, а именно первые лица из эшелонов облгосадминистрации и Луганского облсовета рьяно защищают концессионера, который с 2008 года не выполнил ни одного из договорных обязательств – это факт неоспоримый. Факт, который говорит о явной заинтересованности этих лиц в том, чтобы на Луганщине по-прежнему творился водный произвол, а их денежных потоков уплывающих в сторону России, а затем в островные оффшоры (где и зарегистрирован «продуманный» концессионер), один ручеек затекал к ним. В результате луганчане теперь расплачиваются за баснословные тарифы на воду не только своим кошельком, но и человеческими жизнями», – прокомментировал Игорь Орцев.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: