Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
02 августа 2012, 15:12

Украина и страны СНГ выработают согласованную стратегию в борьбе с торговлей людьми

1 августа 2012 года на своем очередном заседании Кабинет министров одобрил законопроект «О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с торговлей людьми, органами и тканями человека и проект соответствующего распоряжения Кабинета министров Украины, сообщает пресс-служба правительства.

В проектах нормативных актов говорится о представлении на ратификацию Верховной радой Украины Соглашения о сотрудничестве государств-участников Содружества Независимых Государств в борьбе с торговлей людьми, органами и тканями человека.

Документы разработаны специалистами Министерства внутренних дел в целях выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеупомянутого Соглашения, которое было подписано 25 ноября 2005 года в г. Москва.

Положениями Соглашения предусмотрена выработка согласованной стратегии в борьбе с торговлей людьми, ликвидации причин и условий, способствующих возникновению этого явления, а также обеспечение защиты жертв этого вида преступлений и их реабилитации.

Вступление в силу указанного Соглашения создаст для Украины правовую основу для обеспечения надежной защиты от посягательств на жизнь и здоровье граждан, а также продемонстрирует последовательность принятия нашим государством решений по усилению сотрудничества с иностранными партнерами в борьбе с преступностью на международном уровне.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: