Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
02 августа 2012, 16:43

Плательщики Луганщины стали чаще обжаловать решения налоговой службы

Плательщики Луганской области стали чаще обжаловать решения налоговой службы. Об этом сообщил заместитель начальника управления-начальник отдела административного обжалования управления правовой работы ГНС в Луганской области Алексей Бахтин. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе ГНС в Луганской области.

По его словам, с начала года субъекты хозяйствования направили 240 жалоб на решения органов налоговой службы. Их количество по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличилось в 1,7 раза, а обжалованных в них решений - в 2,3 раза.

«В тоже время, - рассказал Алексей Бахтин, - во втором квартале по сравнению с первым на 30% снизился темп роста поступлений жалоб. Чаще всего обжаловались решения, принятые по материалам проверок подразделений налогового контроля –63%, налогообложения юридических лиц – 15%, налогообложения физических лиц - 9%».

Как отметил заместитель начальника управления, по результатам рассмотрения 226 жалоб на 362 решения отменено полностью или частично 56 решений на общую сумму около 83 млн. грн. Кроме этого, в 18 случаях ранее доначисленные обязательства были увеличены на 2,4 млн. грн.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: