Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
03 августа 2012, 16:25

20 тысяч крымчан лишились телефонной связи

Два дня около 20 тысяч абонентов оператора цифровой связи "Крымтел" не могли звонить на номера "Укртелекома". С августа "Укртелеком" не предоставляет крымской компании услуги взаимосоединения сетей. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Без связи были 16,2 тыс. физлиц и 3,4 тыс. компаний, а также 9 ведомственных телефонных станций. Без телефона оказались в том числе "Черноморнефтегаз", ПриватБанк, Укрсоцбанк и крымское отделение НБУ. Всего у "Крымтела" около 300 тыс. абонентов фиксированной связи.

"Укртелеком" отключил крымчан в одностороннем порядке, расторгнув договор. Причина - долги "Крымтела" в размере около 10 млн грн по состоянию на 1 июля. С 14 июня по решению крымского хозсуда "Крымтел" признан банкротом. Тем не менее, в компании считают, что "Укртелеком" не имел права разрывать договор в одностороннем порядке.

Гендиректор "Крымтела" Марина Поваляева заявила изданию proIT, что "Укртелеком" пытается отобрать у компании бизнес в Крыму. В прошлом году, по ее словам, была аналогичная ситуация, но тогда в конфликт вмешалась Нацкомиссия связи (НКРСИ).

В конфликт также вмешались крымские чиновники. Они просят "Укртелеком" возобновить связь на время, пока стороны не уладят конфликт.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: