Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
03 августа 2012, 12:55

Луганская налоговая вынуждена применять к хроническим должникам принудительные меры

С начала года налоговый долг предприятий на Луганщине сократился на 55 млн. грн. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной налоговой службы в Луганской области Виталий Немцев, информирует пресс-служба ведомства.

По его словам, погашения налоговой задолженности удалось достичь, в первую очередь, за счет мобилизации денежных средств в размере 225 млн. грн.

Как отметил заместитель председателя, к хроническим должникам налоговики вынуждены применять меры принудительного характера. Благодаря этому в бюджет поступило 175 млн. грн., в том числе 83 млн. грн. - за счет взыскания денежных средств с банковских счетов, свыше 4 млн. грн. - реализации залогового имущества, 59 млн. грн. - поступлений по искам прошлых лет, 10 млн. грн. – за счет погашения долгов банкротов.

«С начала года в суды органы налоговой службы направили 492 иска на взыскание налогового долга на общую сумму 222 млн. грн., из которых в пользу органов налоговой службы удовлетворены требования на 194 млн. грн. А с учетом проведенной работы с момента вступления в действие Налогового кодекса Украины на сегодняшний день этот показатель составляет 568,6 млн. грн.», - подчеркнул Виталий Немцев.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: