Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
03 августа 2012, 16:11

Налоговая перечислила в бюджеты за 7 месяцев 161,1 млрд.грн.

По оперативным данным в январе-июле 2012 года в сводный бюджет Украины перечислено 161,1 млрд.грн. платежей, которые контролируются налоговыми органами. Это на 13,3 млрд.грн. больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает Государственная налоговая служба Украины.

По данным налоговой, госбюджет получил - 113,1 млрд.грн., что на 5,9 млрд.грн. превышает поступления прошлого года, местные бюджеты - 48,0 млрд.грн., что на 7,4 млрд.грн. больше, чем в прошлом году.

На 1,1 млрд.грн. (на 4%) возросли поступления по налогу на прибыль по сравнению с прошлым годом (при уменьшении ставки налога с 25 до 21%).

При внедрении нулевой ставки НДС для операций по импорту природного газа объемы уплаты налога на добавленную стоимость не уменьшились (прирост - 1,3%, или 587,6 млн.грн.). Без указанной изменения законодательства прирост уплаты налога составляет 24,6%.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года возмещение налога увеличилось на 6%, или на 1,5 млрд.грн. Плательщикам возмещено 26,9 млрд.грн. налога на добавленную стоимость, что позволило предотвратить вымывание оборотных средств из предприятий, отметили в налоговой.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: