Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
06 августа 2012, 12:23

«Газпром» признался, что Украина не воровала в феврале газ

Февральские обвинения Алексея Миллера были опровергнуты корпоративным журналом «Газпрома». В свежем выпуске корпоративного журнала «Газпром» российская монополия признается, что в феврале 2012 года в период двух экстремально холодных недель в России и Европе никакого сокращения поставок российского газа за рубеж не было. Наоборот, экспорт не уменьшился, а вырос. Об этом в своем блоге в LiveJournal пишет президент East European Gas Analysis (США) Михаил Корчемкин.

При этом Корчемкин напоминает, как в феврале менялась официальная позиция по поводу срыва экспортных поставок в феврале текущего года.

«Сначала газовый монополист вообще выразил недоумение по поводу сообщений о якобы происходящих значительных сокращениях поставок российского природного газа. Чуть позже – на пике кризиса – зампред правления компании Александр Медведев назвал «тревожные сообщения» о нехватке газа в замерзающей Европе далекими от действительности. Зато уже в следующем интервью Медведев (не выразив ни малейшего удивления по поводу того, что невозможное свершилось) сообщил о нормализации поставок российского газа в страны Евросоюза и обвинил в случившемся ЕС с его нелепым Третьим энергопакетом. Стоило вернуться из отпуска главе «Газпрома» Алексею Миллеру, как тут же открылось: сокращение поставок было, есть и может быть до тех пор, пока не будет построен «Южный поток». А во всем, как обычно, виноват Киев», – напоминает эксперт.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: