Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
06 августа 2012, 15:29

Азаров говорит, что ждет от ГАИ жесткости по отношению к мажорам

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что милиция должна жестко действовать в отношении мажоров. Об этом он заявил сегодня на брифинге после посещения одной из столичных автошкол.

Азаров отметил, что определенная категория водителей, так называемые мажоры, считают для себя необязательным соблюдение правил дорожного движения, хотя в Украине практически упразднены удостоверения, позволяющие "особую форму проезда".

"По сути дела, только три лица в государстве пользуются правом проезда по дорогам - это председатель Верховной Рады, это президент и это премьер-министр. Все. Для всех остальных должностных лиц правила незыблемые. Надо, чтобы наши органы внутренних дел за мажорами очень внимательно смотрели и жестко действовали в случае необходимости", - сказал премьер.

По его словам, вопрос безопасности на дорогах будет рассмотрен в среду на заседании правительства. Кабмин заслушает МВД, руководителя ГАИ, выступят представители общественных организаций.

"Намечается принять целый комплекс мер, который все-таки должен шаг за шагом повышать безопасность движения на дорогах", - добавил Азаров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: