Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Спорт / Региональные
06 августа 2012, 14:08

Северодончанин признан лучшим игроком чемпионата мира по футболу 2012 года среди спортсменов с дефектами слуха

Нападающий Дмитрий Невенченко признан лучшим игроком чемпионата мира по футболу 2012 года среди спортсменов с дефектами слуха, проходившего с 16 по 28 июля в Анкаре. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Северодонецкого городского совета.

Сама же сборная Украины на турецкой земле смогла завоевать бронзовые награды турнира. На групповой стадии ее соперниками стали команды России, Ирана и Венесуэлы. С первыми двумя сборными украинцы разошлись миром (дважды по 1:1), а вот южноамериканцы попали горячую руку, уступив украинской сборной со счетом 0:14. Эта победа позволила Украине выйти в плей-офф.

В четвертьфинале украинцы выиграли у Таиланда – 10:2. Были они близки и к участию в решающем матче чемпионата, однако сыграв вничью с египтянами, украинцы уступили им путевку в финал в серии послематчевых одиннадцатиметровых штрафных ударов – 4:5.

В схватке за бронзу наша сборная вновь встретилась с россиянами и на этот раз одержала победу со счетом 4:2.

Для украинцев этот чемпионат мира стал одним из важнейших этапов подготовки к Дефолимпийским Играм 2013 года в Софии, где им предстоит отстоять завоеванный в 2009-м (кстати, также при участии Невенченко) титул чемпиона.

Напомним, что северодончанин Дмитрий Невенченко является воспитанником Луганского спортинтерната. Выступал за команды «Заря-2» (Луганск), «Молния», «Химик» (обе – Северодонецк).


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: