Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
07 августа 2012, 10:11

Табачнику посоветовали ограничить количество заявлений, подаваемых абитуриентами

В Украине стоит сократить количество заявлений, которые может подавать в вузы один абитуриент. Об этом на пресс-конференции заявил Станислав Николаенко, экс-министр образования и нынешний глава общественного совета работников образования и науки.

"Пять университетов на три специальности, начиная от психолога и заканчивая инженером, педагогом и медиком одновременно – знаете, это не то. Это страшно по последствиям для общества", - отметил Николаенко.

"Поэтому уже на следующий год я бы сделал ограничение -  три университета на три специальности. С не жесткой рекомендацией, чтобы это были более однопрофильные направления", - предложил экс-министр.

Кроме того, он советует Минобразования внедрять проведение для абитуриентов профориентационных тестов.

"Я думаю, надо внедрять, возобновлять профориентационные медицинско-педагогические консультации. Для того чтобы все абитуриенты знали, к чему у них есть способности. Ведь кто-то принадлежит к психотипу "человек-человек", кто-то - "человек-техника", математик – это "человек-абстрактный образ". Так все будут знать свое направление", - отметил Николаенко.

"Будущий педагог не может принадлежать к психотипу "человек-абстрактный образ" или  "человек-техника". Он должен все-таки от общения с людьми получать удовольствие, а не мучиться. Если педагог ненавидит детей – вы знаете, какие трагедии происходят. В медицине точно так же", - подчеркивает экс-министр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: