Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
07 августа 2012, 11:18

На Полтавщине из-за жары питьевая вода может стать вредной для людей

Главный санврач Кременчуга Полтавской области Виктор Самойленко отметил, что высокие температурные показатели наружного воздуха негативно повлияли на состояние воды всех открытых водоемов. На сегодня в Днепре, единственном источнике водоснабжения Кременчуга, значительно снизился уровень кислорода.

Этот процесс вносит изменения в химический состав воды, увеличивая количество марганца, железа и других вредных для здоровья человека элементов.

Однако Самойленко подчеркнул, что на данный момент причин для волнения среди населения Кременчуга нет никаких. На своих очистных сооружениях КП "Кременчугводоканал" выполняет весь необходимый объем работ по очистке днепровской воды, чтобы питьевая вода, поступающая в дома, отвечала санитарным нормам.

Вместе с этим главный инженер КП "Кременчугводоканал" Юрий Мандрегеля отметил, чтобы избежать критических ситуаций, связанных с непрерывным водоснабжением города, предприятие будет обращаться к городским властям с просьбой о выделении дополнительных средств для приобретения резерва таких реагентов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: