Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
07 августа 2012, 12:37

Между Молдовой и Украиной разгорелся шпионский скандал

В Украине по подозрению в шпионаже арестовали молдавского журналиста. Речь идет о Семене Никулине, который был сотрудником агентства Молдпресс и газеты "Независимая Молдова". Несмотря на ​​то, что журналиста арестовали еще в апреле этого года, об этом факте стало известно только сейчас. Об этом сообщает молдавский телеканала Publica.

Украинские спецслужбы подозревают Никулина в сборе и передаче информации, составляющей государственную тайну. Сейчас журналист находится в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве. Если вина Никулина будет доказана, то, согласно украинскому Уголовного кодексу, ему грозит от восьми до пятнадцати лет тюрьмы.

На момент задержания Семен Никулин был сотрудником пресс-центра Объединенной контрольной комиссии. Информацию о задержании журналиста подтвердили и в министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: