Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
07 августа 2012, 14:16

В ходе избирательной кампании были зафиксированы первые нарушения

Правоохранители зафиксировали первые правонарушения во время проведения избирательной кампании, которая стартовала 30 июля.

Чаще всего во время избирательной кампании милиционеры фиксируют админправонарушения. Это, например, изготовление или распространения печатных материалов предвыборной агитации, которые не содержат сведений об учреждении, которое их печатало, их тираже, информацию о лицах, ответственных за выпуск.

Также часто нарушают порядок размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещают их в запрещенных законом местах.

Так, по данным милиции, с начала предвыборной кампании уже зафиксированы такие факты в Крыму, на Кировоградщине, в Севастополе, где задержали граждан за распространение листовок.

Также на Николаевщине задержали 9 человек, у которых изъяли 1300 листовок, напечатанных с нарушениями закона, а на сайте одного и интернет-изданий Харьковщины была размещена негативная информация о кандидате в народные депутаты этой области,  которую позже распространили в виде листовок.

Кроме того, работники милиции зафиксировали факты хулиганства, в частности, повреждение билбордов и агитационных палаток. Не обошлось и без краж. В частности, в Киеве украли агитационную палатку одной из политических партий.

Министерство внутренних дел призывает соотечественников "удержаться от противоправных действий и быть правосознательными гражданами".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: