Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
07 августа 2012, 16:25

Донецк раздаст долги за автобусы для Евро не раньше 2013 года

Донецк не сможет своевременно погасить кредит за автобусы "ЛАЗ", купленные во время подготовки к Евро-2012. Об этом заявил городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

По словам мэра, платежеспособность Донецка пошатнуло уменьшение доли налогов, которая остается в городском бюджете.

«Мы выходили с просьбой по этому вопросу, потому что мы не имеем возможности в связи с тем, что после взятия кредита были изменены отчисления в городской бюджет налога с физических лиц, который оставался в 2011 году в городском бюджете, с 75% до 50%. Это ни много, ни мало 703 млн грн. При сохранившемся изъятии около 300 млн грн в государственный бюджет, мы не сможем своевременно рассчитаться», - заявил Лукьянченко.

Он добавил, что в текущем году Донецк погасит 54 млн грн. «И за счет перевыполнения доходной части бюджета мы также планируем погасить еще 10 млн грн. По остальному мы просили, и получили согласие, на отнесение платежей на более поздние сроки, в том числе на 2013 год», - уточнил мэр Донецка.

Он отметил, что на сегодня город получил все 30 автобусов из первого транша. «По второму траншу отказались от 10 автобусов мягкой группы. И получили предложение заменить эти мягкие автобусы троллейбусами или автобусами городского назначения. Сегодня этот вопрос рассматривается специалистами», - сообщил Лукьянченко.

По словам мэра, КП «Донэлектроавтотранс» подало иски за несвоевременное выполнение контакта.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: