Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Спорт
07 августа 2012, 16:51

Во Львове уже строят планы на Олимпиаду-2022

Львов хорошо справился с проведением Евро-2012, поэтому город совместно с Национальным олимпийским комитетом планирует готовить заявку на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года. Об этом рассказал директор департамента «Евро 2012» Олег Засадный, сообщает сайт горсовета.

«Сейчас идет стадия, когда города принимают решение - подавать от себя заявку, или нет. Первый этап начинается через год. Для нас важным было решение правительства Украины о том, чтобы страна поддерживала решение о подготовке заявки. Поскольку это очень большие средства, то город никогда не сможет выделить такой бюджет. Решение государства является чрезвычайно важным. Поэтому мы сегодня работаем с МОК, НОК и Правительством Украины в вопросе начала этого пути. Этот путь долгий, он не простой, но он действительно дает и стране, и городу новые шансы для того, чтобы заявить о себе миру. Во время подготовки к Олимпиаде нужно еще много всего сделать. Конечно, есть огромный объем работы, и основное отличие Олимпиады от Еврочемпионата - это больший промежуток времени, более сложные логистические вопросы. Евро показало, что мы можем справиться с большими событиями и могли бы успешно принять и четвертьфинал, и полуфинал», - рассказал директор департамента Евро-2012 Олег Засадный.

По его словам, городу следует открывать новые рейсы и сотрудничать с бюджетными авиалиниями. Также Львову нужны новые многофункциональные арены, где можно проводить большие концерты под навесом, конференц-залы, которые помогут развивать конференц-туризм.

«Стратегия города - быть туристическим центром, что невозможно без продвижения. Сегодня мы уже конкурируем не с маленькими туристическими городами, мы начали конкурировать с такими городами, как Прага и Вена. Это действительно накладывает на нас новые обязательства. Мы должны быть доступны, люди должны знать о нас и должна быть мотивация к нам ехать», - добавил Олег Засадный.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: