Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
07 августа 2012, 13:17

В детском лагере в Северодонецке отравился ребенок

Сегодня в летнем лагере «Альянс» зафиксировано пищевое отравление у одного ребенка. По предварительной информации, ребенок съел продукты, которые ему передали родители из дома. В настоящее время сотрудники городской СЭС проводят расследование по данному факту.

«За все время летнего отдыха — это единственный случай отравления в «Альянсе», общая обстановка в оздоровительном учреждении не вызывает опасений» — говорит главный врач Северодонецкой СЭС Ольга Цыгельник. В детских дошкольных учреждениях на сегодня все благополучно.

В целом по Луганской области, несмотря на крайне высокую температуру воздуха, наблюдается снижение количества случаев пищевых отравлений. В Северодонецке заболеваемость кишечными инфекциями — на уровне прошлого года.

«Каждую неделю в городе регистрируют 22-24 случая пищевых отравлений. Для августа это обычное явление, тяжелых случаев, к счастью, не было», - говорит главный врач городской СЭС - Цыгельник Ольга Юрьевна.

В основном люди травятся домашней пищей, которую неправильно готовили или хранили. Часто в жару едят яичницу-«глазунью», яйца всмятку, берут скоропортящиеся продукты на пикники, не вовремя ставят приготовленную пищу в холодильник.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: