Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
08 августа 2012, 08:53

Украинцам запретили покупать недвижимость на Черноморском побережье Турции

Власти Турции утвердили списки стран, гражданам которых можно покупать недвижимость на территории страны.

Так, например, россиянам и украинцам теперь разрешено приобретать в Турции незастроенные земельные участки, в том числе и сельскохозяйственного назначения. Но, с другой стороны, русские и украинцы лишились возможности покупать какую-либо недвижимость на Черноморском побережье Турции. Эту информацию подтвердили в компаниях, которые занимаются продажей недвижимости в этой стране. Однако там уверены, что украинцы от этого запрета не пострадают.

«Черноморское побережье Турции — это не туристическая зона, — говорит директор компании “Митропа Юкрэйн” Мария Коноваленко. — Там находится много военных баз, так что я не исключаю, что запрет связан именно с этим. Однако украинцы не интересуются этим регионом. За восемь лет мы не получали ни одной заявки на поиск недвижимости именно на берегу Черного моря. Всех интересует Средиземное море и иногда Стамбул».

Также эксперты рассказали, что Турция очень часто вводит и отменяет подобные запреты. Причем эти ограничения вводятся как раз для жителей региона. То есть на Черном море под запрет попадают украинцы, россияне и грузины, а в Средиземноморском регионе — жители Кипра, Греции и других соседних стран.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: