Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
08 августа 2012, 15:03

После Евро запросы туристов во Львове увеличились на четверть

Количество туристов в центральном туристическо-информационном центре Львова в июле 2012 на 25% выше, чем в июле 2011. 2901 - такое количество туристов приняли в этом месяце, из них - 2000 - иностранцы. Тогда как в прошлом году в июле - 2180 и 1620 из них - иностранцы. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Больше всего обращений от туристов из Украины (901), Польши (562), чуть меньше - из Германии (295), России (238), США (147), Франции (119), Беларуси (77), Чехии (72), Великобритании (66).

Процент обращений туристов, который составляет менее 15% - всего 424 человека, из 42 стран. Среди них - туристы из о. Гавайи, Перу, Мексики, Италии, Испании, Бразилии, Ирландии.

Если же считать количество обращений в центральном ТИЦе, то их за июль было 7960. Больше всего туристов интересует информация о городе, карты, события во Львове.

Интересно, что в течение двух последних лет больше выросло количество гостей из Украины, Германии и России.

Продолжает работать и ТИЦ в аэропорту. За июль работники ТИЦа зафиксировали 841 обращения от туристов. А 2230 человек обслужил ТИЦ на вокзале.

Статистика ТИЦа очень хорошо показывает картину самостоятельно путешествующих туристов, ведь тем, путешествующих группами, не нужна помощь, у них гид и организованное путешествие. Как и в прошлом году, большая часть туристов, которые обращаются в ТИЦ - это иностранцы. Наши ключевые рынки - Украина, Россия, Германия, Польша. По каждому из этих рынков количество выросло, по сравнению с прошлым годом. Относительно Украины, то увеличивается количество туристов из Крыма. Интересно, что в июле увеличилось количество туристов из Западного региона. Это Ровно, Закарпатье, Ивано-Франковск.

Профессор университета из Огайо, Рейчал Мадфес во Львове впервые: «Здесь проживала моя семья и она имела первое издательство в Галичине, собственно, во Львове. Это было несколько издательских домов. Работники ТИЦа мне сказали где это находится, как туда добраться. Интересно, что адреса, которые я имела - уже неактуальны, поменялись названия улиц с 1920 годов, а работники ТИЦа помогли мне найти эти адреса. Мы сюда приехали, не было где поселиться, но нам здесь нашли гостиницу. Во Львове очень хорошо».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: