Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
08 августа 2012, 15:58

УЕФА официально отобрал у киевского «Арсенала» победу в Лиге Европы

Киевскому «Арсеналу» присуждено техническое поражение в матче Лиги Европы УЕФА с «Мурой» из-за участия в игре дисквалифицированного Эрика Матуку. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Неделю назад «Арсенал» добился дома победы со счетом 3:0, однако Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА присудила «Муре» техническую победу, так как автор третьего гола киевлян Эрик Матуку должен был отбывать тогда второй матч дисквалификации.

Двухматчевую дисквалификацию Матуку получил за красную карточку, полученную в отборочном матче Лиги Европы УЕФА против «Порту» 19 августа 2010 года, когда сам он еще защищал цвета «Генка».

Ответный матч в Португалии камерунец пропустил, однако с тех пор не участвовал в еврокубках ни в составе «Генка», ни игроком днепропетровского «Днепра». Таким образом, до прошлой недели он так и не отбыл второй матч дисквалификации.

В итоге результат киевской встречи отменен, и к решающему матчу в Словении «Мура» подойдет с преимуществом над «Арсеналом» - 3:0. На Матуку была возложена двухматчевая дисквалификация, которая начнется с ближайшего матча в четверг. Апелляция может быть подана в течение трех дней с момента принятия решения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: