Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
08 августа 2012, 13:44

Шахтеры «Краснодонугля» отличились ювелирной точностью

Специалисты шахты им. Н.П. Баракова ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест осуществили сбойку. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Проходчики участка ПР-2 бригады Вячеслава Алдохина (начальник участка – Сергей Яковенко) прошли вентиляционный ходок 15-й северной лавы по пласту К-5-н и сбились с встречным забоем на горизонте 764 метра с ранее пройденным 13 северным штреком, тем самым оконтурив поле будущей 15 северной лавы. Длина сбойки – 292 метра. Осуществила сбойку передовая бригада с темпами более 100 метров в месяц.

Как сообщает пресс-служба, сбойка позволит своевременно восполнить фронт очистных работ, справиться с плановыми показателями, а также участок № 5 из отработанной 13-й северной лавы без простоев перевести в 15-ю северную лаву. Ее планируется сдать в эксплуатацию в декабре текущего года.

По словам и.о. главного маркшейдера шахты им. Н.П. Баракова Татьяны Лысенко, подземная проходка встречными забоями - самый сложный вид горных работ, и сбойка под землей – важное событие.

«Это важный для нашего коллектива момент. Настоящий горняк понимает, что стоит за этим событием: это, прежде всего, праздник инженерной мысли. Два забоя сошлись под землей с ювелирной точностью благодаря профессиональной работе участковых маркшейдеров Александра Радимкина и Ларисы Редька и этим нужно гордиться. Ребятам было непросто – это самая дальняя точка шахтного поля. Но они справились отлично. Забой в идеальном порядке», - отметила Татьяна Лысенко.

Справка. Сбойка - подземная горная выработка (горизонтальная или наклонная), соединяющая две близко расположенные выработки, например штрек и просек. Сбойки предназначены для разделения воздушных или транспортных потоков, для сообщения выработок. В зависимости от схемы проведения таких работ различают сбойки: встречными забоями, догоняющими забоями, когда забои одной и той же выработки догоняют друг друга, одним забоем, когда выработку проводят одним забоем для соединения с другой выработкой, в которой не ведутся горные работы, или для соединения с поверхностью.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: