Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
09 августа 2012, 09:06

Оксана Макар называла своего первого насильника “папой”

На сегодняшнем заседании по делу об убийстве Оксаны Макар после того, как за закрытой дверью зачитали характеристику погибшей девушки, данную сотрудниками интерната, в зал пригласили следующего свидетеля — директора этого же заведения.

Она рассказала, что девушка, как и другие дети, хотела внимания и ласки. В ходе допроса женщина упомянула фамилию и имя мужчины, который якобы изнасиловал Оксану, когда ей было 10-11 лет. Им оказался некий господин Береславский. Директор отметила, что она пыталась разговаривать с Татьяной Суровицкой об этом случае, однако между ними произошел конфликт. Мать Макар сказала, что директор беспочвенно обвиняет Береславского — мужчина просто оказывал материальную поддержку девочке.


После этого разговора конфликт был исчерпан, а позднее Суровицкая вместе с Береславским появлялась в интернате — навещали Макар. При этом, по словам директора, Оксана называла Береславского папой.

Также было сказано, что сотрудники интерната уличали Оксану Макар в воровстве, также, по словам директора, девушка провоцировала скандалы между учащимися с ней детьми. Но, не смотря на это, Оксана активно участвовала в художественной самодеятельности интерната.

В характеристике было упомянуто то, что девочка «испытывала нездоровый интерес к противоположному полу». Эта фраза возмутила как адвокатов потерпевшей стороны, так и судейскую коллегию, дескать, за всю судебную практику учебные заведения никогда не давали характеристики такого рода – обычно их пишут более лояльно.

Адвокат Виктор Василюк продолжил допрос свидетеля. Он хотел выяснить, в чем же заключался «нездоровый интерес к противоположному полу» у Оксаны. На что директор интерната ответила, что девушки уже нет, и она не хотела бы ворошить прошлое. После этого Василюк перестал задавать вопросы и свидетеля отпустили.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: