Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
09 августа 2012, 11:06

Каждый восьмой украинец ненавидит свою работу

Опрос менеджеров европейских стран выявил три основные составляющие привлекательной работы: известность, успешность и престижность компании; возможности для самореализации; высокая зарплата. У наших соотечественников другие приоритеты.

Аналогичный опрос, проведенный среди украинских «белых воротничков», показал, что мы главным признаком хорошей работы считаем высокую зарплату. На втором месте в этом рейтинге - похвала начальства и интерес к делу, на третьем - хороший коллектив.

Среди других признаков «работы мечты» украинцы называли наличие социального пакета, удобство месторасположения офиса, гибкий рабочий график, а также совместные корпоративные мероприятия.

Украинцы относятся к своей работе гораздо более благосклонно. Оказалось, что любит свою работу 57% опрошенных, а ненавидит - 12%. Кстати, в последнее время украинцы стали гораздо более категоричны в своих оценках собственной работы. Результаты исследования трехлетней давности свидетельствуют, что тогда в любви к трудовым будням признавались 41% опрошенных, а в ненависти - 9%.

По данным SuperJob, чаще всего испытывают негатив к работе те, кто мало зарабатывают. Следующими причинами недовольства являются отсутствие карьерных перспектив и напряженная психологическая атмосфера в коллективе. Кроме того, сотрудников не устраивают неэффективная система управления, нестабильное положение компании на рынке и ненормированный рабочий день.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: