Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
09 августа 2012, 12:48

В переходе на Центральном рынке Луганска ступеньки делают не по ГОСТу

В ремонтируемом подземном переходе на Центральном рынке города Луганска ступеньки делают не по ГОСТу Украины. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«Данный переход простоял не один десяток лет в очень страшном состоянии. Это я могу констатировать, потому что, действительно, ни ступенек не было, ни освещения, кроме торговых точек, которые создавали заторы для горожан. Наконец-то мы нашли компромисс и начали заниматься ремонтом этого перехода», - подчеркнул заммэра.

По его словам, главная проблема этого перехода заключается в том, что во время проектирования был занижен потолок на входах.

«Ступеньки сегодня не соответствуют ГОСТу Украины. Если мы сделаем по нему ступеньки, то при спуске в переход люди будут биться головой об карниз», - добавил Манолис Пилавов.

Также он отметил, что укладываемая в переходе плитка выполнена в соответствии с технологией и, по документам, ее срок годности — минимум 8 лет. Кроме того, плитка выполнена в варианте антискольжения и, в частности, в проекте ремонта предусмотрены перила, для безопасности и удобства горожан.

Информацию об уже отпадающей, по словам очевидцев, новой плитке, Манолис Пилавов прокомментировал так: «Это вина строителей». А мера влияния, по его словам, проста — подписывать документы об оплате после приемки качества работ.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: