Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
09 августа 2012, 16:04

Украина увеличит оборонный госзаказ

Правительство из года в год в соответствии с ростом экономики будет увеличивать госрасходы на оборонный заказ. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на шосткинском "Казенном заводе "Импульс" на Сумщине, сообщает пресс-служба правительства.

"Наша задача - наращивать техническое переоснащение наших Вооруженных сил, разрабатывать новые виды военной продукции, которые бы усилили обороноспособность нашей страны. И соответственно - наши оборонные предприятия получили бы стабильную, рассчитанную на много лет, работу", - сказал Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что в текущем году государство в полтора раза увеличило оборонный заказ по сравнению с 2011 годом.

Напомним, Украина занимает лидирующие позиции среди мировых производителей бронетехники. Бесперебойно идет отгрузка БТР-3Е1 в Таиланд, подписан контракт на продажу 49 новейших танков "Оплот". Успешно выполняется также и контракт по поставкам БТР-4 в Ирак, переданы вооруженным силам Иракской Республики уже 5 из 6 Ан-32.

В текущем году будет введено в строй 15 кораблей, удвоится количество самолетов, будет принят на вооружение ВСУ новейший бронетранспортер БТР-4, высокоточное оружие, новые радиолокационные комплексы.

Кроме того, в войска начнут поступать современные средства цифровой связи и навигации, отвечающие требованиям концепции С2/С4І.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: