Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
10 августа 2012, 11:40

"Металлург" и "Арсенал" покинули Лигу Европы

Донецкий "Металлург" в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы уступил норвежскому "Тромсё" со счётом 0:1 и по сумме двух встреч вылетел из еврокубков.

Единственный гол в матче был забит на девятой минуте. Морозюк неудачно выбил мяч из штрафной площадки "Металлурга", его подхватил Йенсен и мощно "выстрелил" с 25 метров. Голкипер Бандура отразил мяч перед собой, а на добивании первым оказался Прийович, который отправил мяч в ворота.

"Металлург" на протяжении всего матча искал возможности сравнять счёт и перевести матч в овертайм, но подопечные Владимира Пятенко так и не сумели забить хотя бы один гол.

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд.

«Металлург» Д (Украина) - «Тромсё» (Норвегия) — 0:1.

Голы: Прийович, 9.

«Металлург»: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Едигарян, Лазич, Прийма (Димитров, 72), Зе Соарес (Нельсон, 46), Макридис, Казарян, Мораеш (Траоре, 58).

«Тромсе»: Сальман, Кристиансен, Бьорк, Коппинен, Индестад, Йохансен, Мбоджи, Йенссен, Драге (Андерсен, 81), Ондрашек (Сисс, 86), Прийович (Орст, 62).

Предупреждения: Казарян, 63 - Сисс, 89.

Первый матч — 1:1.

В свою очередь, киевский "Арсенал" в Словении обыграл местную "Муру" со счётом 2:0, однако по сумме двух матчей (2:3) выбыл из лиги.

Киевская команда сумела забить быстрый гол уже на второй минуте встречи. Мазилу пробил из-за пределов штрафной после скидки Шацких, а Кобахидзе на линии вратарской в борьбе с защитниками успел подставить ногу и переправить мяч в сетку.

По итогам получаса игры "канониры" остались в меньшинстве после удаления Симоненко из-за фола последней надежды на игроке соперника.

В середине второго тайма киевлянам удался второй гол. Шацких навесил со стандарта в штрафную площадку, а там вышедший на замену Гоменюк первым касанием головой переправил мяч в сетку ворот "Муры".

На четвёртой дополнительной минуте полузащитник "Арсенала" Шахов получил второе предупреждение, которое превратилось для него в красную карточку.

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд.

«Мура» 05 (Словения) - «Арсенал» (Украина) — 0:2.

Голы: Кобахидзе, 2, Гоменюк, 61 (0:2).

«Мура»: Дракович, Майер, Ф.Ципот, Крамар, Янжа, Бохар (Среш, 71), Хорват, Марушко, Йелич (Коутер, 90), Файич, Этерович (Ваш, 66).

«Арсенал»: Панькив, Миколюнас, Симоненко, Гитченко, Полевой, Максимов, Шахов, Кобахидзе (Ковпак, 81), Шацких, Адийя (Симович, 35), Мазилу (Гоменюк, 61).

Предупреждены: Крамар, Ваш - Миколюнас, Шацких, Шахов.

Удалены: Симоненко, 30, Шахов, 90+4


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: