Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
10 августа 2012, 09:37

Прокурор просит для Луценко 2,5 года ограничения свободы за халатность

Государственное обвинение просит Печерский районный суд Киева назначить бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко наказание в виде 2, 5 года ограничения свободы за служебную халатность при продлении слежки в рамках расследования дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко. Об этом на судебных дебатах заявил прокурор Дмитрий Лобань.

При этом прокурор считает необходимым применить окончательное наказание Луценко путем применения положений закона, согласно которым более суровое наказание (ранее он был осужден к 4 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий) поглощает менее суровое.

Лобань отметил, что, не смотря на то, что Луценко, а также двое других подсудимых - бывший замначальника департамента уголовного розыска МВД Владимир Тарасенко, а также экс-сотрудник этого департамента Олег Павленов не признали свою вину, все же она доказана материалами, собранными в ходе досудебного и судебного следствия.

Прокурор считает целесообразным назначить Тарасенко и Павленову аналогичное наказание, то есть 2,5 года ограничения свободы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: