Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт / Региональные
10 августа 2012, 10:22

За хулиганство болельщиков на матче за Суперкубок Украины в Луганске «Шахтер» и «Металлург» оштрафуют на 60 тыс. грн

Дисциплинарный комитет Премьер-лиги Украины принял решение наказать донецкие клубы «Шахтер» и «Металлург» за бесчинства их болельщиков на матче за Суперкубок Украины, который проходил месяц назад в Луганске. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Напомним, что болельщики «Металлурга» после финального свистка выбежали на футбольное поле и вступили в конфронтацию с болельщиками «Шахтера». При этом были повреждены одно пластиковое сиденье в секторе №7 и два рекламных щита. За эту провинность ФК «Металлург» оштрафован на 25 тысяч гривен.

В свою очередь болельщики «Шахтера» на шестой минуте матча в секторе №4 использовали три пиротехнических средства. На 35-й минуте зажгли девять файеров, на 41-й - два факела, которые бросили на беговую дорожку. После окончания матча выбежали на футбольное поле, сорвали сетку ворот, повредили рекламный щит и зажгли два пиротехнических средства. За такие действия ФК «Шахтер» оштрафован на 35 тысяч гривен.

Пострадала и «Заря». Правда, уже за другой поединок. Так, после окончания встречи с запорожским «Металлургом» на футбольное поле выбежал болельщик луганской команды, за что футбольный клуб «Заря» оштрафован на полторы тысячи гривен. Кроме того, луганский клуб заплатит за своих болельщиков еще 25 тысяч гривен за то, что его болельщики в матче 2-го тура в Донецке в секторах № 11-13, повредили четыре пластиковые сиденья.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: