Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
10 августа 2012, 10:55

В Харькове пассажиры заблокировали поезд на Белгород, требуя дешевых электричек

Сегодня в 8.50 ЮЖД должна была отправить в первый рейс новый поезд повышенной комфортности Харьков-Белгород. Но помешали недовольные пассажиры: они требуют вернуть в расписание недорогие электрички, которые были отменены с августа.

Утром около восьми часов около сотни недовольных харьковчан вышли на рельсы и поставили на пути нового поезда скамейку. Участники акции заявили: цена на этот поезд и еще один «Князь Владимир», который ходит из Белгорода, выше в несколько раз, чем были в электричках. Люди просто отказались уходить с путей и требовали вернуть электрички.

К участникам акции вышел заместитель начальника Южной железной дороги Виктор Кузьменко. Он попытался объяснить людям ситуацию: российское ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье», которая вместе с ЮЖД осуществляла пригородное сообщение между Харьковской и Белгородской областями, по финансовым причинам отказалась от электричек.

Но харьковчане не ушли с рельсов и в итоге электропоезд был отменен. Пассажирам, купившим билеты, предложили покинуть вагоны и получить деньги в кассах. Как сообщил Кузьменко, сегодня руководство ЮЖД известит российскую сторону о ситуации, а также предупредит о том, что завтрашний поезд из Белгорода «Князь Владимир», тоже могут заблокировать.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: