Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
10 августа 2012, 10:55

В Харькове пассажиры заблокировали поезд на Белгород, требуя дешевых электричек

Сегодня в 8.50 ЮЖД должна была отправить в первый рейс новый поезд повышенной комфортности Харьков-Белгород. Но помешали недовольные пассажиры: они требуют вернуть в расписание недорогие электрички, которые были отменены с августа.

Утром около восьми часов около сотни недовольных харьковчан вышли на рельсы и поставили на пути нового поезда скамейку. Участники акции заявили: цена на этот поезд и еще один «Князь Владимир», который ходит из Белгорода, выше в несколько раз, чем были в электричках. Люди просто отказались уходить с путей и требовали вернуть электрички.

К участникам акции вышел заместитель начальника Южной железной дороги Виктор Кузьменко. Он попытался объяснить людям ситуацию: российское ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье», которая вместе с ЮЖД осуществляла пригородное сообщение между Харьковской и Белгородской областями, по финансовым причинам отказалась от электричек.

Но харьковчане не ушли с рельсов и в итоге электропоезд был отменен. Пассажирам, купившим билеты, предложили покинуть вагоны и получить деньги в кассах. Как сообщил Кузьменко, сегодня руководство ЮЖД известит российскую сторону о ситуации, а также предупредит о том, что завтрашний поезд из Белгорода «Князь Владимир», тоже могут заблокировать.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: