Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 августа 2012, 11:33

На шахтах Луганской области начинаются тотальные проверки противопожарной безопасности

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк поручил главам районов и городов, а также представителям соответствующих ведомств в кратчайшие сроки проверить состояние противопожарной безопасности на угольных предприятиях региона. Об этом он сообщил во время расширенного совещания руководителей органов внутренних дел, государственной власти и местного самоуправления 10 августа, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В ходе мероприятия было отмечено, что из-за сложных погодных условий в текущем году уже зафиксировано 165 пожаров в лесной зоне, что на 13% больше, чем в 2011 году. В степной зоне – 756 возгораний, при этом чаще всего возгорания происходят на неконтролируемых свалках.

«Однако по прогнозам синоптиков и по той неблагоприятной картине, которую мы наблюдаем уже сегодня, в августе ожидается чрезвычайно высокая вероятность возгорания не только лесных массивов и степных территорий, – отметил руководитель облгосадминистрации. – Особую тревогу вызывает риск возникновения техногенных катастроф, связанных с высокой температурой. К сожалению, статистика подтверждает, что взрывы и пожары на шахтах Луганщины, как правило, случаются во второй половине лета».

Свести риск подобных трагических инцидентов к минимуму, по мнению Владимира Пристюка, возможно только при неукоснительном соблюдении мер профилактики, а также принятием дополнительных противопожарных мер. По указанию главы облгосадминистрации главы городов и районов должны возглавить рабочие группы и в кратчайшие сроки с участием правоохранителей провести тщательные проверки соблюдения мер противопожарной и противовзрывной безопасности действующих угольных предприятий, вне зависимости от форм собственности.

«Проверяйте все – технику безопасности, состояние вентиляции, уровень загазованности… Требую ежедневно информировать меня о ходе проверок и обещаю вам, что к нарушителям будут применяться самые жесткие меры, вплоть до уголовных», – предупредил Владимир Пристюк присутствующих.

Напомним, что год назад именно в этот период на Луганщине две крупные аварии на угольных предприятиях. Так, трагический взрыв на шахте «Суходольская-Восточная» ПАО «Краснодонуголь», унесший 28 жизней, произошел 29 июля. Взрыв метаново-воздушной смеси на шахте «Краснокутская» ГП «Донбассантрацит», при котором пострадало 22 человека и один умер, случился 4 августа.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: