Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
10 августа 2012, 15:52

Украинская спортсменка Ирина Мерлени после Олимпиады завершает спортивную карьеру

Украинская спортсменка, олимпийский чемпион Афин-2004 и «бронзовый» призер Пекина-2008 в борьбе вольным стилем в категории до 48 кг Ирина Мерлени завершает свою спортивную карьеру. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

«После Пекина я три года не выступала, но когда поняла, что имею последний шанс, решила его использовать. Я благодарю Лондон и Бога за этот шанс! Безусловно, я хотела завершить карьеру двукратной Олимпийской чемпионкой, но не случилось. Я сделала все, что могла, у меня просто не хватило сил. Это была чистая победа соперницы, поэтому я могу ее поздравить», – заявила она в среду после поединка с американкой Клариссой Чан.

Спортсменка сообщила, что мечтает родить третьего ребенка, поэтому уходит из большого спорта.

8 августа украинская спортсменка в схватке за бронзовую медаль в вольной борьбе в категории до 48 кг проиграла американке Клариссе Чан.

Женская борьба впервые появилась в программе Олимпийских игр в 2004 году во время Олимпиады в Афинах, а Ирина Мерлени стала первой в истории олимпийской чемпионкой. На следующей Олимпиаде в Пекине-2008 спортсменка завоевала бронзовую награду.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: