Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Власть
10 августа 2012, 16:33

Евросуд не сможет отменить приговор Тимошенко, - МВД

Решение Европейского суда по правам человека не отменит автоматически приговор в отношении бывшего премьера Юлии Тимошенко по "газовому делу". Об этом рассказал руководитель главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

"В данном случае, когда есть приговор, вступивший в законную силу и не видно перспектив по другому, то решение Европейского суда по правам человека не сможет отменить решение нашего суда в виновности лица", - отметил Фаринник.

Он также отметил, что согласно законодательству погашение судимости возможно через некоторое время после отбытия наказания или вследствие помилования.

Напомним, что 28 августа 2012 г. Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу бывшего премьера Тимошенко относительно приговора по "газовому делу". Заметим, что по решению Печерского суда бывший премьер приговорена к 7 годам лишения свободы. Это решение подтверждено Апелляционным судом. В настоящее время дело находится на кассационном рассмотрении в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: