Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура / Региональные
10 августа 2012, 13:17

В Луганске сняли анимационный фильм о «Молодой гвардии»

26 сентября в одном из кинотеатров Луганска состоится премьера первого за последние 20 лет снятого в Украине полнометражного анимационного фильма под названием «Наши». Он расскажет о подвиге юных краснодонских подпольщиков и станет одним из ярких событий в череде мероприятий в ознаменование 70-летия со дня создания «Молодой гвардии». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

«Наши» — результат года усердной и кропотливой работы учеников и выпускников луганской школы мультипликации «Фантазеры» под руководством её директора Алексея Сыча. Кстати, идея создания фильма родилась ещё в конце прошлого года, на встрече председателя областного Совета Валерия Голенко с молодыми мультипликаторами. На её реализацию из областного бюджета было выделено около 800 тысяч гривен. И уже скоро мы увидим результат.

Алексей Сыч рассказал о некоторых рабочих моментах. По его словам, этот анимационный фильм уникален буквально во всём.

«Во-первых, в нем рассказано о «Молодой гвардии» то, что не говорилось прежде нигде, — подчеркнул он. — В основе сценария, автором которого стал Олег Щербаков, лежит информация, полученная нами в краснодонском музее, и сведения очевидца. Елена Бельская, поведавшая нам о тех временах, была одноклассницей Лидии Андросовой, состоявшей в «Молодой гвардии». К сожалению, Елена Андреевна не дожила до премьеры… Во-вторых, над созданием фильма не работал ни один иностранный специалист. То, что есть, – полностью отечественного производства, а еще точнее – луганского. Мы использовали в фильме техники, которые были разработаны именно в нашей школе. Основная команда состояла из десятка человек. Практически все они — выпускники нашей школы, сейчас им по 18-20 лет».

Создание анимационного фильма — дело очень непростое, подчеркнул Алексей Сыч. В течение девяти с половиной месяцев авторы работали над ним по 10-16 часов в сутки.

«Так что это наш маленький подвиг», — с гордостью говорят он.

После премьеры «Наши» планируют отправить на всевозможные конкурсы и фестивали.

«Очень много вложено в этот фильм, — подчеркнул Алексей Сыч. — Мы хотим, чтобы наш труд увидело как можно больше людей. И сейчас с замиранием сердца ждём премьеры».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: