Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
10 августа 2012, 17:27

Тимошенко отказалась от видеоконференции с американским судом

Юлия Тимошенко подала заявление об официальном отказе от участия в видеоконференции по делу "Universal Trading and Investment Co. Inc. Против Юлии Тимошенко". Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

Свой отказ Тимошенко мотивировала в частности тем, что согласно рекомендациям отечественных врачей и специалистов немецкой клиники "Шарите" на данный момент она находится в стационарном медицинском учреждении, где проходит курс реабилитации.

Также осужденная в своем заявлении ссылается на рекомендации врачей, которыми ей рекомендовано воздержаться от участия в любых мероприятиях с целью обеспечения спокойствия и во избежание стресса.

Государственная пенитенциарная служба дополнительно сообщила, что о своем отказе от участия в видеоконференции Тимошенко сообщила также и Министерство юстиции Украины.

Кроме того, в ДПТС напомнили, что и Качановская исправительная колония (№ 54), и ЦКБ № 5 (где сейчас находится Тимошенко) оснащена соответствующим оборудованием и имеет все технические возможности для проведения видеоконференций.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: