Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
10 августа 2012, 17:53

Толку от камер наблюдения во время выборов будет мало, – эксперт

Установка камер видеонаблюдения на избирательных участках во время парламентских выборов существенного результата не даст. Такое мнение выразил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

По его словам, до выборов ЦИК необходимо проделать огромную организационную работу, а поскольку, по закону, к ней добавилась еще и организация видеонаблюдения, за такой короткий период ее вряд ли можно будет организовать должным образом.

С технической точки зрения, по словам Черненко, создать такую широкую сеть видеонаблюдения крайне сложно, да и эффективность статической камеры, которая не сможет «захватить» все помещение участка, также будет очень низкой. Кроме того, по словам эксперта, такие камеры, к примеру, не зафиксируют, на чье имя избиратель получит бюллетень.

«Такое оборудование к тому же дорого стоит. Тогда вопрос – зачем? Но закон есть, и его нужно выполнять», - резюмировал глава правления КИУ.

Напомним, Верховная Рада Украины внесла изменения в бюджет 2012 года, выделив 996 млн. грн. на организацию видеонаблюдения во время выборов народных депутатов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: