Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
13 августа 2012, 08:14

В следующем году ученые обещают затяжную зиму - до середины мая

В 2013 году Украину ждет затяжная зима и жаркое лето - из-за небывалой активности Солнца, сообщает эксперт-метеоролог Института геофизики НАН Украины Анатолий Прокопенко.

«Ближайшая зима, в связи с максимально активным Солнцем, будет снежной и может продлиться до середины мая: по мере повышения глобальных температур и таяния льда в Северном Ледовитом океан в атмосфере стало больше влаги, которая выпадает в виде снега», - сообщил Анатолий Прокопенко

Затем, по словам эксперта, наступит жаркое лето с температурой до +40.

«Но в последующие два года погода войдет в свои календарные сроки. Хотя последствия жары еще будут ощущаться: в ближайшие 30 лет в атмосфере будут больше испаряться и перемещаться воздушные массы с поверхности Мирового океана, поэтому возможны частые смерчи и ураганы», - рассказал он.

Напомним, 1 мая 2012 года температура в столице Украины поднялась до 30,0 градусов и превысила предыдущий рекорд 1949 года на 3,1 градуса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: