Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
14 августа 2012, 10:34

На Луганщине СБУ задержала хакера, «парализовавшего» работу местной интернет-компании

В Луганской области Службой безопасности Украины расследуется уголовное дело в отношении жителя региона, который несанкционированно вмешивался в работу компьютерной сети местной интернет-компании, что привело к нарушению работы провайдера. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Злоумышленника выявили сотрудники СБУ, к компетенции которых законодательством отнесена функция защиты информационно-телекоммуникационной инфраструктуры государства. Они установили, что 34-летний житель Луганской области, являясь абонентом местной интернет-компании, установил на свой компьютер специальное телекоммуникационное оборудование, с помощью которого получил возможность доступа к закрытым ресурсам сети провайдера под чужими IP-адресами и идентификаторами доступа.

Полученные незаконным путем чужие данные злоумышленник передавал своим друзьям и знакомым, которые с помощью них бесплатно пользовались ресурсами компании-провайдера. Все это привело к блокированию информации в Интернет-сети, нарушению порядка маршрутизации и сделало невозможным доступ к Интернету десяткам других абонентов провайдерской компании.

Службой безопасности Украины по факту несанкционированного вмешательства в работу компьютерной сети, которое привело к блокированию информации, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.361 Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи за это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 600 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, ограничение свободы сроком от 2 до 5 лет или лишение свободы сроком до 2 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 2 лет, а также с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было осуществлено преступление.

На период следствия в отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а оборудование, с помощью которого он осуществлял несанкционированное вмешательство, изъято.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: