Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
14 августа 2012, 16:42

ГПУ: Отказ Тимошенко от видеоконференции является затягиванием процесса

Отказ Юлии Тимошенко от видеоконференции можно расценивать как нежелание присутствовать перед судом. Об этом заявила прокурор по делу ЕЭСУ Марина Капинос.

"В очередной раз подчеркиваю, что процесс из-за отсутствия подсудимой Юлии Тимошенко мы начинать не будем. Соответственно с действующим законодательством, для того чтобы рассматривать дело, по сути необходимо присутствие подсудимого в суде лично. Но есть же еще другой вариант, который мы также предложили суду – проведение видеоконференции", - говорит прокурор.

Но проведение трансляции, по словам Капинос, возможно лишь, если подсудимая напишет письменное заявление. Если же такого заявления не будет и Тимошенко не захочет использовать такую возможность, то ей придется рано или поздно приехать в суд.

С процессуальной точки зрения предложенный судом вариант видеоконференции, как считает прокурор, во-первых, является возможным.

"Во-вторых, это позволяет не затягивать судебный процесс по делу и разрешает удовлетворить желание самой подсудимой Юлии Тимошенко не присутствовать в суде", - говорит Капинос.

Отказ же Тимошенко от трансляции, по мнению прокурора, в данном случае является ничем иным, как нежеланием предстать перед судом.

"В прошлый раз суд потребовал информацию о технических характеристиках и возможности ГПСУ и больницы, где находится подсудимая, для проведения такой видеосвязи. Сегодня суд, после предоставления ему запрошенной информации, удовлетворил ходатайство прокуроров и официально обратился к подсудимой с предложением о трансляции", - говорит прокурор.

Сторона обвинения, по словам Капинос, придерживается строгого процессуального порядка и будет ждать на официальный запрос суда официального ответа от подсудимой.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: