Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
14 августа 2012, 16:29

Украина - Чехия: аншлаг и безопасность на уровне Евро

15 августа на поле нового ультрасовременного стадиона состоится первый после Евро поединок украинской национальной сборной. Львовяне, которые соскучились по европейскому футболу, смогут, наконец, насладиться захватывающим футбольным действом, которое состоится в рамках товарищеской встречи нашей команды со сборной Чехии. Об этом сообщает пресс-служба НСК.

За день до начала долгожданной игры стадион полностью готов, а билетов в кассах уже нет. О невероятном интересе болельщиков к игре и подготовке арены к матчу рассказал директор по эксплуатации «Арены Львов» Алексей Жуковин.

«Наше первое и самое важное задание - обеспечить уровень проведения этого матча не ниже игры Евро-2012, которые проходили на нашем стадионе, - говорит Алексей Жуковин. Эксплуатационная команда арены получила богатый опыт во время проведения европейского футбольного турнира и будет активно его использовать».

По словам специалиста, все системы стадиона сейчас готовят к игре, футбольное поле находится в отличном состоянии, а темпы реализации билетов даже превзошли ожидания.

«Мы готовимся к настоящему футбольному празднику, к тому же, это первая игра сборной после Евро, и все с нетерпением ждут встречи с командой на львовской земле, - рассказал эксплуатационный директор стадиона. - Сейчас билетов в свободной продаже почти не осталось. Конечно, такого ажиотажа, как накануне первой игры нашей сборной на «Арене Львов», мы не ожидали, учитывая период отпусков, но старт продаж был очень хороший. Почти за неделю все билеты были реализованы жителям Львова. Я вообще удивлен, как во Львове любят национальную сборную - и команда благодарит львовянам, выигрывая все матчи что здесь проводились».

Что касается стоимости билетов, то вопрос ценообразования был решен очень грамотно: болельщики имели возможность приобрести обычные пропуски стоимостью от 30 до 100 грн и билеты в VIP-зону (с питанием и местами в паркинге) в 600 и 700 грн. Сейчас в продаже остались только билеты VIP-категории.

Организаторы матча не забыли и о самых активных болельщиков. Члены фан-группы займут свои обычные места за северными воротами для организации качественной поддержки нашей сборной.

Не придется гостям стадиона беспокоиться и о своей жизни и здоровья во время матча, хотя он будет несколько проще в плане организации безопасности, чем евро-поединки. Транспортный периметр не будет задействован, заезд на стадион будет осуществляться по пропускам, которые можно было приобрести с билетами, а с болельщиками будут работать около 500 стюардов.

По информации руководителя стадиона, категория риска этого матча значительно ниже игры чемпионата Европы. Несмотря на это все меры безопасности будут на уровне Евро: внешний периметр безопасности, уход, стюардинга, видеонаблюдение.

«Мы не собираемся снижать требования к себе, - объясняет Алексей. - На матчах Евро немало операционных вопросов решался представителями УЕФА, которых в матчевый день на стадионе находилось около тысячи. Сейчас команда эксплуатации совместно с представителями Федерации футбола Украины будет самостоятельно решать все вопросы. Хочу поблагодарить за помощь в организации игры администрации города и области и пригласить на стадион всех болельщиков!»


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: