Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Спорт / Региональные
14 августа 2012, 13:25

Нардеп Килинкаров считает украинских олимпийцев героями

Народный депутат, 1-й секретарь Луганского обкома Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров назвал украинских олимпийцев героями. Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

По его мнению, 20 олимпийских наград были завоеваны не благодаря поддержке государства, а вопреки безразличию и воровству спортивных чиновников.

Нардеп считает, что современные спортсмены не только талантливые люди – они энтузиасты, которые вкладывают собственные средства в профессию, а порой даже жертвуют своим здоровьем, отстаивая честь страны.

«Результат, показанный Украиной на олимпийских играх, – это следствие отношения государства к спорту в целом. Для подготовки и воспитания спортивных кадров надо вкладывать деньги в инфраструктуру. Необходимо обновлять спортивные базы, помещения для тренировок», - уверен Килинкаров.

Коммунист напомнил, что СССР славился спортивными достижениями и был на первых позициях в мире. Сейчас же результаты олимпийских игр с каждым разом все меньше радуют украинцев.

«На момент распада Советского Союза на территории Украины была масса современных спортивных объектов, имена наших тренеров гремели на весь мир. Все что мы имеем на сегодняшний день – это частные стадионы и платные секции. Спорт сегодня держится на энтузиастах», - сказал Спиридон Килинкаров.

Выход из создавшейся ситуации, народный депутат видит в активной государственной поддержке спорта, восстановлении бесплатных секций. Но основным тормозом развития любого направления и отрасли в Украине, Килинкаров называет тотальную коррупцию.

«На подготовку украинских спортсменов к Олимпиаде было выделено 564 миллионов гривен, но по заявлениям спортсменов, питание, условия проживания и тренировок не выдерживали никакой критики. Я уверен, что подобная информация, должна стать поводом для реакции Генеральной прокуратуры», - заявил коммунист.

Напомним, что на Олимпиаде в Лондоне Украина заняла 14-е место, завоевав 20 медалей.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: