Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
15 августа 2012, 08:00

Львовские рыбаки выловили в водохранилище огромных пираний

Рыбаки-любители поймали на удочки сразу трех десятисантиметровых пираний в Добротворском водохранилище. Незнакомых рыб отнесли к специалистам Львовгосрыбохраны. Оказалось, что это рыба, родина которой - пресные воды в Южной Америке. Следовательно, естественным путем к нам попасть они вряд ли могли.

"У нас есть немало аквариумистов, которые разводят экзотические виды. Убежден, что именно один из них или из любопытства, или не желая больше ухаживать за этими рыбами, выпустил их в водохранилище", - прокомментировал главный специалист Львовгосрыбохраны Иван Косач.

Вместе с тем, он добавил, что такие действия - нарушение природоохранного законодательства, ведь неизвестно, какое влияние могут иметь экзотические виды на наши живые организмы. Всего существует около 50 видов пираний. Примерно половина из них питаются растительной пищей, другие - типичные хищники, стая которых за несколько минут может съесть 50-килограммовое животное.

"Какой именно вид поймали в Добротворе пока не известно. Ученые их исследуют", - сказал Иван Косач.

Впрочем, он считает, что угрозы они скорее всего не представляют. Ведь, даже если представители этого вида рыб и остались в водохранилище, маловероятно, что они приживутся здесь и переживут зиму, и еще менее вероятно то, что они смогут размножаться.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: