Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество / Региональные
15 августа 2012, 08:49

Красный Луч определился с региональным языком

Вчера на сессии Краснолучского городского Совета депутаты рассмотрели вопрос о мерах по выполнению положений Закона «Об основах государственной языковой политики». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

В соответствии с принятым решением сессии, на территории Краснолучского горсовета тексты официальных объявлений и сообщений; наименования органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, надписи на их печатях и бланках; печатная продукция для служебного и прикладного использования (бланки, формы, квитанции, билеты и т.д.) будут теперь на государственном и на русском языках.

Кроме того, депутаты поручили исполкому городского Совета подготовить предложения для изменения объемов преподавания русского языка в школах – в соответствии с его распространением в городе и потребностями горожан.

Отметим, что согласно данным главного управления статистики в Луганской области, 83,6% жителей города считают русский язык родным.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: