Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Происшествия
15 августа 2012, 10:40

В Черкассах после пластической операции две девушки остались без ушей

В Черкассах две девушки после пластической операции остались без ушей. Теперь они пытаются не только восстановить здоровье, но и добиться, чтобы за их увечье хотя бы кто-то ответил. Ведь операцию делали в государственной больнице, правда, - по частной договоренности с врачом.

Родные - единственные, кто сейчас поддерживает двух девушек, чья жизнь превратилась в сплошной кошмар. Они стесняются показывать свои лица, потому что после пластической операции фактически остались без ушей. Говорят, что только хотели подкорректировать незначительные изъяны за несколько дней до свадьбы. Врач-хирург заверил - операция несложная, непродолжительная, и взял с каждой по 100 долларов.

Потерпевшая пациентка Татьяна рассказала: "Он нам сказал, что без проблем, это все делается за 15-20 минут и пойдете домой".

Врач не завел на девушек медкарты и не назначил ни одного анализа. На операцию пошли по очереди. Уже первой пациентке стало плохо после обезболивающего укола. Изуродованная его руками, Настя рассказывает: "Доктор ввел обезболивающий укол, и он был очень болючий. Он мне сказал, что все нормально, терпи. Когда я сказала, что мне очень больно, он мне ввел второй укол, а после этого он резал, подшивал, но я уже этого не чувствовала".

У подруги, которая легла под нож второй, история повторилась. Крики боли и замечания коллег лишь раздразнили хирурга. Но хуже стало через два часа после операции. Когда врач снял с девушек бинты - их уши просто отпали. По словам Татьяны, за ухом появилась дыра, в которую фактически можно было засунуть небольшой кулак. Вместо одной, пациенток ждали еще 14 операций. В больнице девушки провели год. Теперь свободное время проводят в судах. Экспертизы и прокуратура уже установили - роковыми стали обезболивающие уколы.

"В раствор вместо лидокаина и физраствора попало неизвестное вещество, а именно жидкость, которой моют и стерилизуют поверхности" - делится Татьяна.

82-летняя медсестра, которая делала уколы, заболела, и теперь она прикована к постели. Хирург до сих пор работает в больнице, но услышать от него, почему произошла трагедия невозможно. Его руководство от комментариев также отказались. Состояние здоровья девушек ухудшается. Кроме косметических недостатков, их постоянно мучают головные боли и ухудшается слух.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: