Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
15 августа 2012, 10:10

На Луганщине за взятку двух сотрудников МВД уволили из органов и привлекли к ответственности

В Луганской области окончено досудебное следствие по уголовному делу в отношении двух сотрудников органов внутренних дел, обвиняемых в вымогательстве и получении взятки по предварительному сговору группой лиц, а также в злоупотреблении служебным положением. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Весной этого года сотрудники одного из территориальных подразделений ГУМВД Украины в Луганской области задержали "на горячем" молодого человека, который пытался демонтировать участок сети, чтобы сдать на металлолом силовой кабель. Угрожая привлечением к уголовной ответственности, правоохранители потребовали 10 тысяч гривен взятки. Чтобы замаскировать факт взяточничества, они приказали расхитителю не нести им деньги лично, а перечислить на банковский счет их знакомого предпринимателя.

Денежные средства перечислялись милиционерам в два «транша». Сотрудники СБУ совместно с подразделением внутренней безопасности МВД Украины задержали двух злоумышленников во время получения второй части взятки.

Уголовные дела по ч.3 ст.368 (получение взятки) и ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины в отношении правоохранителей-взяточников были возбуждены и расследованы органами прокуратуры. В июле материалы дел направлены в суд.

Из органов внутренних дел правонарушители уволены.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: