Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
15 августа 2012, 13:08

МИД заверяет, что отзыв польских консулов из Луцка не повлияет на выдачу виз украинцам

Польские дипломаты заверили Министерство иностранных дел Украины, что отзыв всех визовых консулов из Луцка не повлияет на выдачу виз украинцам. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

По его словам, то, что происходило в Луцке, было в компетенции польской стороны.

«Для нас главное одно – перемены, которые происходят в том или ином консульстве, не должны влиять на право граждан Украины получать визы в установленном порядке», - заявил дипломат.

«Мы находимся в контакте с нашими польскими партнерами, чтобы быть уверены в том, что ничего не изменится для обычных граждан Украины. Мы получили заверения от польской стороны, что никаких изменений для граждан Украины не будет», - отметил Дикусаров.

«Консульские учреждения Польши работают в обычном режиме», - подытожил он.

МИД Польши отозвал из Луцка всех визовых консулов и генерального консула Марека Мартинека в связи с выявленными нарушениями при выдаче виз. В частности речь идет о предоставлении польскими дипломатами «преференциальных условий» для получения виз части заявителей, которые могли получить визы вне очереди, и создание «виртуальной очереди» официальным посредником - визовым центром VFS Global в Луцке, работу которого должны были контролировать работники консульского учреждения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: