Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 августа 2012, 09:27

На Луганщине прошли проверки условий содержания и воспитания детей в приемных семьях. Нарушений не выявлено

В Луганской области прошли проверки условий содержания и воспитания детей в приемных семьях. Также проверками были охвачены семьи опекунов, многодетные, и те семьи, которые оказались в сложных жизненных условиях. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В частности, на территории Антрацитовского района живут 65 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в 48 семьях опекунов или попечителей. Из них специалистами службы по делам детей Антрацитовской райгосадминистрации обследованы условия проживания 43 детей. Двое детей указанной категории проживают в 2-х приемных семьях, условия проживания которых обследуются ежеквартально.

После получения информации о трагическом случае на территории Луганской области специалистами службы по делам детей Антрацитовской райгосадминистрации 6-7 августа проведено внеплановое обследование условий содержания и воспитания детей в семьях усыновителей. Было проверено 16 семей, в которых воспитываются 18 приемных детей. Нарушений прав усыновленных детей во время обследования не выявлено.

Также проверки прошли и на территории Белокуракинского поселкового совета. Условия содержания детей в указанных семьях удовлетворительные. Нарушений прав детей не выявлено. Специалистами по социальной работе центра социальных служб для семьи, детей и молодежи на территориях сельских советов были проведены социальные инспектирования семей, оказавшихся в сложных жизненных условиях (в том числе - многодетные семьи), всех семей опекунов.

Не выявлено фактов нарушения прав детей и в Кременском районе. В частности, было проверено 52 семьи, в которых находятся дети под опекой или попечительством, 3 приемные семьи, 72 многодетные семьи и 189 семей, оказавшихся в сложных жизненных условиях.

Аналогичные проверки прошли и на других территориях Луганщины.

Напомним, 2 августа в отношении жительницы Краснодона было возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве двух малолетних приемных детей и похищении еще ​​одного ребенка с целью скрыть убийство.

Дело началось с заявления семьи, которая живет в одном из поселков Краснодонского района о похищении их трехлетней дочери.

Выяснилось, что похитила Кристину жительница Краснодона, которая хотела скрыть убийство приемного ребенка.

Женщину подозревают в том, что она в декабря 2010 года и в феврале 2011 года убила двух усыновленных малолетних детей (2007 и 2008 годов рождения). Их трупы спрятала вместе со своим мужем.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: