Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
16 августа 2012, 12:50

Во Львове приостановлено издание книг на украинском языке

Более 200 наименований книг на украинском языке во Львовской области не могут быть изданы, поскольку Львовский областной совет до сих пор не может согласовать Положение о поддержке отечественного книгоиздания на 2012 год, которым предусмотрено 300 тыс. грн. для издательства украиноязычных книг.

Решения о включении книг в перечень изданий, которые претендуют на поддержку областной программы, принимаются на заседании постоянной комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и СМИ Львовского областного совета и Общественного экспертного совета по вопросам книгоиздания при облсовете.

В Львовской ОГА отмечают, что Главное управление по вопросам внутренней политики, прессы и информации Львовской ОГА провело всю подготовительную работу по реализации упомянутого направления, а именно: были собраны и обобщены все предложения от авторов и книгоиздателей о предоставлении поддержки украинскому книгоиздателю, разработано Положение о поддержке отечественного книгоиздания в рамках Региональной программы развития информационного пространства на 2012-2016 годы, внесены изменения в список членов экспертного совета.

Однако, по непонятным причинам на сегодняшний день данное Положение до сих пор не может подписать председатель Львовского областного совета, а заседание экспертного совета (председателем которого является председатель депутатской комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и СМИ Львовского областного совета О. Шейка — ред.), так ни разу и не состоялось.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: