Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 августа 2012, 13:16

Украина, Россия и Беларусь будут совместно бороться против африканской чумы свиней

Ветеринарные службы Украины, России и Беларуси намерены вместе бороться с распространением африканской чумы свиней (АЧС). Такая договоренность была достигнута в ходе встречи руководителей ветслужб в Киеве, сообщили в Госветфитослужбе.

Встреча состоялась по инициативе украинской стороны, озабоченной локальной вспышкой африканской чумы на своей территории и обострением эпизоотической ситуации по этому заболеванию в России.

"Несмотря на то, что вспышка заболевания на территории Запорожской области Украины была локализована быстро и эффективно, угроза распространения заболевания по территории России на территорию Украины и Беларуси остается очень высокой", - отмечается в сообщении.

Заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов отметил, что грамотно проведенная украинской ветеринарной службой регионализация заболевания и введенные ограничительные меры по вывозу продукции из зараженного региона позволили Россельхознадзора не принимать дополнительных защитных мер в отношении продукции украинского свиноводства.

По мнению заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ивана Бисюка, для обеспечения эпизоотической безопасности региона, включающей европейскую часть России, Украину и Беларусь, необходима система общих согласованных и профессионально обоснованных мер. В связи с этим украинская сторона считает необходимым немедленно провести встречу на уровне заместителей глав правительств Украины, России и Белоруссии с участием министров сельского хозяйства этих стран для обсуждения совместных действий по борьбе с африканской чумой свиней.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: