Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Общество
16 августа 2012, 13:30

В Запорожской области русский язык стал региональным

Запорожский областной совет 79 голосами из 81 присутствовавших депутатов проголосовал за признания русского языка региональным.

Перед голосованием председатель облсовета Павел Матвиенко призвал депутатов поддержать это решение.

Таким образом своим решением «О мерах, направленных на использование региональных языков или языков меньшинств, предусмотренных Законом Украины «Об основах государственной языковой политики», на территории Запорожской области», русский стал региональным в области.

Облсовет решил принять меры, предусмотренные Законом Украины «Об основах государственной языковой политики», направленные на использование русского языка как регионального на территории Запорожской области.

Принято решение довести до сведения территориальных громад сел, поселков, городов Запорожской области, местных советов Запорожской области, что русский язык как региональный язык, используемый на территории Запорожской области в работе местных органов государственной власти и органов местного самоуправления, применяется и изучается в государственных и коммунальных учебных заведениях, а также используется в других сферах общественной жизни в пределах и порядке, определенным Законом Украины «Об основах государственной языковой политики».

Местным советам на территории Запорожской области рекомендуется рассмотреть вопрос о применении на соответствующей территории мер, направленных на использование других региональных языков или языков меньшинств, предусмотренных действующим законодательством Украины.

Напомним, 8 августа Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «Об основах государственной языковой политики» «регионалов» Кивалова и Колесниченко, принятый Верховной Радой 3 июля. 10 августа «языковый» закон был опубликован и, как следствие, вступил в силу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: