Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
16 августа 2012, 16:56

Правительство одобрило законопроект по контролю за уплатой штрафов за нарушение ПДД

Кабинет Министров одобрил законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения требований к исполнительному документу", разработанный Министерством юстиции с целью обеспечения надлежащего контроля за уплатой штрафов за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения. Об этом сказал министр юстиции Александр Лавринович.

Министр пояснил, что проектом закона предусматривается внести изменения в статью 8 Закона Украины "Об исполнительном производстве" с целью уточнения органа, который будет выступать кредитором средств по исполнительным документам о взыскании в доход государства или о совершении иных действий в пользу или в интересах государства.

Лавринович подчеркнул, что с целью усовершенствования идентификации сторон исполнительного производства законопроектом предусматривается внести изменения в статью 18 Закона Украины "Об исполнительном производстве" и статью 283 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Согласно этим изменениям предполагается установить такое ​​обязательное требование к исполнительному документу, как регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта для физических лиц, которые через свои религиозные убеждения в установленном порядке отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и официально сообщили об этом соответствующий орган государственной налоговой службы и имеют отметку в паспорте.

Проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения требований к исполнительному документу" разработан во исполнение поручения Президента Украины от 29 ноября 2011 года № 1-1/2813.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: